Cara Membuat Akun Di Skype


Ditulis dan di posting oleh :

Anggun Wiguna, S.Pd, 2011, Cara Membuat Akun Di Skype, republikaofscience.wordpress.com, Medan

Republika Of Science Production @ 2011

 

1. Pendahulaun

Sekarang manusia berkomunikasi sangatlah mudah walaupun dengan jarak yang berjauhan, antar kabupaten/kota, pulau, dan negara. Banyak fasilitas internet yang menyediakan fasilitas untuk berkomunikasi. Dan saya hanya ingin berbagi informasi tentang salah satu fasilitas yang ada dinternet untuk mempermudah kita berkomunikasi lewat audiovisual dengan gratis. Tentunya ini akan bermanfaat bagi kita yang memiliki kesibukan di luar rumah . Nah langsung saja, fasilitas yang akan saya tawarkan adalah Skype. Skype merupakan software ringan yang digunakan untuk mempermudah komunikasi jarak jauh. Jika anda ingin berkomunikasi dengan keluarga, kerabat, kolega maka Skype ini cocok untuk anda karena ini merupakan fasilitas yang sangat murah dan penyajiannya sudah audiovisual.

2. Langkah-langkah membuat akun di skype

  1. Kita harus mendownload terlebih terlebih dahulu di https://support.skype.com

    Atau buka mesin perambah internet www.google.com

  2. Masukkan kata kunci download skype gratispada penelusur lalu enter

    1. Pilih dan klik

  1. Maka akan keluar tampilan sebagai berikut

  2. Pilih dan klik menu ini Get Skype For Windows

    Maka akan keluar tampilan sebagai berikut

  3. Pilih dan klik download skype

Maka akan keluar tampilan sebagai berikut

Atau tampilan akan terlihat langsung dalam tahapcreate an account maka langsung saja anda isi biodata seperti dibawah ini

Setelah selesai penngisian data maka klik I agree – Continue. Jika belum berhasil maka cek kembali data anda mungkin ada yang salah atau terkadang skype name yang kita ketik mungkin sudah ada yang punya. Setelah itu isi lagi data yang salah dengan yang baru.

  1. Lalu pilih Seve Filepada kotak dialog Opening SkypeSetup.exe

    Maka proses download akan berlangsung, tampilan dibawah adalah tampilan hasil download dengan menggunakan mozilla firox versi. 8.0. Tergantung pada mesing pendownload anda seperti : doawnload Accelerator Plus (DAP), InternetDownloadManager (IDM) dll..

Setelah itu jalankan skypesetup yang sudah kita download dengan mengklik dua kali

Tunggu beberapa saat. Setelah penginstallan selesai maka akan terlihat dilayar tampilan sebagai berikut.

Setelah itu isi nama akun dan pasword/sandi anda dan akan keluar tampilan sebagai berikut

 

About these ads

About republikaofscience

saya adalah seorang guru untuk mencerdaskan anak bangsa Republik Indonesia

Posted on 21 October 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 33 Comments.

  1. caranya terlalu beribet, ga ada yg lebih simple lg ga cara tuk proses pendaftarannnya,.( terlalu berbelit – belt ).

  2. Ngebantu banget informasinya… thanks yaaa ;3

  3. mas, saya menggunakan asus a42f series..
    saya bingung tentang bagaimana cara menggunakan microphone untuk video call di skype, sedangkan di notebook saya tidak ada slot untuk plug microphone.
    apa yang harus saya lakukan?
    mohon bantuannya . . .

  4. maaf sebelumnya, notebook anda menggunakan OS apa ya

  5. untuk notebook A42F direkomendasikan WIN7,, jika sudah terpasang mungkin drivernya belum benar-benar terpasang(mungkin)

  6. sudah sering kali mncoba sign up, tp selalu gagal, slalu d minta untuk me-review informasi yg sudah dibuat,saya gak tau dimana salanya. kira2 knp ya ??

  7. jika gagal sign up , biasanya terjadi dikarenakan beberapa faktor :
    1. koneksi lemah ( solusinya : 1. cari lokasi yang kuat sinyalnya, jika menggunakan modem flash atau gunakan paket data minimal 3,1 mbps. 2. jika menggunakan jaringan telepon periksa kabel telepon dan jika ada gangguan jaringan call ke servise centre untuk memperbaiki jaringan. 3. jika menggunakan wifi mungkin pemakai wifi pada jaringan yang sama terlalu banyak jika itu terjadi jika wifi milik kita pribadi maka ganti paswordnya atau gunakan netcut untuk memutus pengguna wifi yang lain, tapi jika kita menggunakan wifi ditempat umum sebaiknya penggunaan netcut dihindarkan karena bisa menzolimi yang lain)
    2. nama skype tidak cocok ( solusi gunakan alamat email kita sebagai nama pengguna)
    3. pasword salah ( gunakan fasilitas forget pasword untuk membuat pasword baru melalui alamat email yang sudah terdaftar di skype)

    mudah2an bermanfaat

  8. Knp nih semuax udah d lengkapi tp malah review information melulu nih

  9. berulang kali untuk daftar tapi gak bisa solusinya apa

  10. Sesilia Evelyn Cita Nathania

    Kalo mau bikin account lewat iPad gimana ya??
    Aku maunya lewat iPad utnuk Skypenya…

  11. kalau wind lama bisa gak

  12. mau tanya ..
    gimana yah buat account skype , aku udah coba berapa kali ..
    tapi ngak bisa” ..
    e-mail dan password nya pkek yg facebook yah ..

  13. kok saya engga bisa buatya??

  14. Gimna cra bikin skype

  15. tasya cimut........

    kok gak birth date(day n year) nya salah?? diisi birthnya 16 n yearnya 1990 kok gak bisa?

  16. tasya cimut........

    ada yang tw gak??

  17. admin nya baik ya, setiap pertanyaan pasti dijawab :D
    Mantab mas bro

  18. susah banget tolong bikinin dooong aku id skype plase….makasi sebelumnya kalau bersedia aku ucapin banyak banyak makasi.

  19. kenapa tanggal bulan dan tahunnya g bisa,sellalu merah

  20. berkali2 ngisi identitas buat daftar tapi tetep suruh review terus, salahnya dimana yaa mas ?

  21. Kk bisa gk buatin aku akun skype? :/

  22. kok susah banget sich buat skypenya,ada yang lebih gampang gakk ni

  23. cara daftar nya itu di pengaruhi sama tanggal lahir ya mas ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: