ASUS A42F-VX085D


ASUS A42F-VX085D

Notebook ASUS A42F-VX085D merupakan notebook seri A42F yang baru saja di release oleh ASUS. ASUS merupakan satu notebook yang menurut orang² mempunyai keunggulan dalam hal keawetan dan juga notebook ASUS tidak cepat panas meski digunakan dalam sehari penuh.

Spesifikasi lengkap notebook Asus A42F-VX085D adalah sebagai berikut :

  • CPU : Intel Core i3 350M, 2266 MHz (Arrandale-3M)
  • RAM : 2048 MB
  • MOBO : Asus K42F Series Notebook (A42F-VX085D)
  • CHIPSET : Intel Ibex Peak-M HM55, Intel Ironlake-M
  • VGA : Intel(R) HD Graphics (Core i3) (744258 KB)
  • MONITOR : LG Philips LP140WH1-TLA2 [14″ LCD]
  • HDD : WDC WD3200BEVT-80A0RT1
  • ODD : Slimtype DVD A DS8A5SH
  • WLAN :  Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
  • LAN : JMicron PCI Express Gigabit Ethernet Adapter
    • Processor Onboard Intel® Core™ i3-350M Processor (2.26 GHz, Cache 3 MB)
    • Chipset Intel HM55
    • Standard Memory 2 GB DDR3 SODIMM PC-8500 (Max. Memory 8 GB (2 DIMMs))
    • Video Type Intel® GMA 4500MHD
    • Display Size 14″ WXGA LED, Max. Resolution 1366 x 768, ColorShine LED
    • Audio Type Azalia compliant audio chip, with 3D effect & full duplex
    • Speakers Type Altec Lansing® speakers, SRS Premium Sound
    • Hard Drive Type 320 GB Serial ATA 5400 RPM
    • Optical Drive Type DVD±RW
    • Modem No Available
    • Networking 10 / 100 Mbps
    • Wireless Network Type IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
    • Keyboard Type QWERTY 82 keys
    • Input Device Type Touch Pad
    • Card Reader SD, MMC, Memory Stick
    • Interface Provided 3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio, Webcamera
    • Battery 6-cell Li-Ion 4400mAh
    • Dimension (WHD) 34.9 x 3.65 x 23.8 cm
    • Weight 2.2 kg
    • Standard Warranty 2-year

Dari data di atas pada tanggal 24 April saya memutuskan untuk membelinya di lantai 4 medan fair medan dengan harga Rp 4,25 Jt plus bonus Cooling pad, Keyboard Skin dan Mouse Optic plus garansi 2 tahun. Memamng saya akui untuk memakainya sangat memuaskan, notebook ini tidak cepat panas sering saya hidupkan hampir 24 jam ketika hari libur untuk mendownload film atau software yang kapasitasnya ratusan MB hingga GB. kepuasan saya dalam menggunakan notebook ini bukan hanya tahan lama dan tahan panas tapi juga kepuasan kecepatan grafisnya yang tidak mengecewakan ketika digunakan untuk bekerja, desain grafis atau main games 3D.

Bagi para pembaca yang budiman, yANGg saya tuliskan ini merupakan pengalaman pribadi saya dan mungkin bisa menjadi masukan untuk anda yang mungkin ingin membeli notebook dengan harga terjangkau dan dengan kualitas yang baik.

Mudah-mudahan bermanfaat

oleh : Anggun Wiguna ( Abu Faris)

  1. mas saya pake laptop ini juga n install game 2D Black Hawk Down tapi waktu dimainin grafik’a malah berat n patah2.padahal ini cuma game 2D ringan??
    Kok bisa gitu ya? saya rasa spec laptop ini lumayan untuk game sekelas ini

    • \sebelumnya saya ucapkan terima kasih krn mas dion dah mau koment di blog ini…baiklah saya akan menjawabnya namun ini hanya sebatas sepengetahuan saya aja karena sy bukanlah orang yg banyak tahu tentang grafis. notebook tipe ini memiliki approx. total memoyinya hanya 256 MB jika di win xp, namun jika di win7 akan menjadi (744258 KB) pada memory 2 GB. jika grafiknya putus2 ada bebarapa kemungkinan : 1. driver vga nya blm terinstall, 2. windows yang anda pakai mungkin bermasalah dan saya juga pernah mengalaminya, 3. game 2D terkadang tidak cocok dengan color 32 bit, jika ini yg terjadi maka turunkan menjadi 16 bit, atau 8 bit.
      solusinya : 1. install ulang windowsnya disarankan menggunakan wind7 (tapi tergantung selera), 2.install driver vga nya, 3. scandisk dan defragment hdd anda…
      mudah2an bermanfaat…..

  2. bingung neh mas..,
    aQ udah beli laptop ASUS seperti diatas 5 bulan lalu, emang sich cukup good untuk anak sekolahan seperti sy, tapi kok nggk bisa ych di install gunain Linux. contohnya Debian, Slackware, dll, padahal mw dipake’ ujian neh???

    masalahx sich, ethernet card tidak ditemukan…

    mohon bantuanx…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: